Susah Mencari Ide Bisnis Sampingan Untuk Usaha Tambahan? Baca 7 Kiat Ampuh Berikut Ini!

by Arif Gunawan , at Monday, May 20, 2013 , has 17 comments
Susah Mencari Ide Bisnis Sampingan Untuk Usaha Tambahan Baca 7 Kiat Ampuh Berikut Ini!
Anda sekarang sedang bingung mau memulai bisnis dari mana? atau anda sedang susah untuk mencari kira - kira seperti apa bisnis yang kurang lebih tepat bagi saya sekarang ini? 

Jika demikian adanya...tenang anda tidak sendiri! ribuan bahkan jutaan orang diluar sana termasuk dalam kategori pencari yang kebingungan kalau saya boleh bahasakan.

Anda tahu kenapa? banyak hal. banyak orang yang bingung mau kerja apa. bingung mau bisnis apa yang kira cocok untuk sampingannya. bingung harus kerja swasta atau menjadi pegawai negeri. bingung menentukan masa depannya bahkan bingung siapa sebenarnya jati diri dia wanita atau laki-laki haha... :D kalau yang ini pasti bukan anda iya khan? hehe....

Oke, jika anda susah mencari ide - ide bisnis segar untuk usaha sampingan dan bisnis tambahan yang bisa anda kerjakan diluar jam kerja anda, atau di waktu luang anda saya sarankan anda membaca postingan saya sebelumnya tentang ide bisnis untuk tahun 2014 disini

Kalau masih bingung juga, bang Roma Irama bilang "terlalu" hehe... ya udah kalau masih bingung ada beberapa tips sederhana untuk memulai bisnis kecil-kecilan yang bisa anda lakukan, diantaranya....

1. Buka pikiran anda

Menurut Tung Desem Waringin, pelatih sukses no. 1 Indonesia, peluang dilihat bukan dengan mata fisik anda tetapi dengan mata pikiran anda. Dan memiliki pikiran terbuka adalah syarat utama dan pertama untuk bisa sukses di abad ini. Ada adagium dan pepatah lama yang mengatakan: Pikiran itu ibarat parasut yang tidak akan bekerja kalau tidak dibuka.

2. Pikirkan apa kira - kira peluang yang belum dilirik orang lain

Disekitar lingkungan anda ada nggak yang jualan bakso keju? ada nggak yang jualan donat kentang? ide - ide bisnis sederhana seperti ini sering kita lewatkan dan kita anggap remeh salah satunya karena terkesan konyol dan tidak membumi. 

Justru karena tidak biasa itulah kita harus serius mencobanya. Kita harus lebih getol dan ngotot mencoba ide baru yang biarpun GILA sekalipun tetapi bisa direalisasikan. yang penting anda serius membuatnya nyata! Saya yakin bisnis anda pasti akan menjadi buah bibir karena baru dan belum ada sebelumnya.

3. Berpikir lateral

Anda tahu berpikir lateral? Menurut Edward D. Bono dalam bukunya "Lateral Thinking" berpikir lateral bisa diartikan sebagai berpikir kesamping. Berpikir diluar kotak. Berpikir tidak biasa, dan semacamnya. Intinya anda harus bisa berpikir lain dari pada yang lain.

Jika orang lain bisa membuat bakso rasa daging ayam saja, bagaimana kalau anda membuat rasa yang lain dan unik. Katakanlah keju misalnya, kalau sudah ada juga di pasaran. Cari lagi dan buat rasa yang lain. Rasa udang, kepiting, kedelai, daging kuda, rusa, dan seterusnya.

4. Terus belajar dari yang terbaik dibidang yang anda ingin geluti

Salah satu cara untuk menjadi yang terbaik adalah dengan belajar dari yang terbaik. Pepatah Cina mengatakan "Belajar dengan seorang yang superior dalam semalam adalah lebih baik daripada belajar dengan orang biasa-biasa saja selama bertahun-tahun"

5. Ciptakan bisnis yang unik dan kreatif serta inovatif

Bisnis adalah sebuah peperangan. Anda berperang dengan semua kompetitor anda dan kompetitor terbesar sebenarnya adalah diri anda sendiri.

Yah, diri anda sendiri. Anda harus berjuang untuk mengalahkan diri anda sendiri. Mengalahkan rasa malas, ragu dan penunda-nundaan anda. Anda harus tegas dengan diri anda sendiri jika anda mau sukses.

6. Evaluasi bisnis anda

Jika kelak anda sudah menjalankan bisnis dan bisnis anda tidak berjalan sesuai harapan. Coba ambil jeda. Tes cermin dan refleksi serta evaluasi apa yang keliru yang perlu anda perbaiki dan apa yang perlu ditingkatkan.

7. Kembali belajar dan terus bertindak

Hidup itu adalah sebuah proses belajar yang tiada henti. Mau hidup anda harus mau belajar. Apalagi jika anda mau hidup sukses. Anda harus mau belajar dan bertindak yang lebih keras dan cerdas lagi! 

Jangan pernah berpikir bahwa hidup itu mudah! hidup itu tidak mudah karena itu kita bertanggung jawab untuk membuatnya menjadi mudah dan indah. Salah satunya adalah dengan selalu belajar dan bertindak tanpa henti setiap hari sampai kita mencapai apa yang kita impikan yaitu kesuksesan.

Bagaimana sudah ada ide untuk memulai bisnis sampingan dan usaha tambahan di sela-sela waktu luang anda? Silahkan bagi pendapat anda dikotak komentar...
Arif Gunawan
Penulis
Susah Mencari Ide Bisnis Sampingan Untuk Usaha Tambahan? Baca 7 Kiat Ampuh Berikut Ini! - written by Arif Gunawan , published at Monday, May 20, 2013, categorized as Ide Bisnis Sampingan , Memulai Bisnis Modal Minim , Tips Memulai Usaha Modal Kecil . And has 17 comments
17 comments Add a comment
Hy bloggers Indonesia,,,

salam kenal.....
saya atas nama admin dari sebuah blog baru yakni
"Listing Blog Indonesia"
kami membuat blog ini untuk menjadi bagian dari bloggers Indonesia, dimana kami telah memilih untuk menempatkan link blog anda pada blog kami dan secara terus menerus kami akan mempromosikan blog kami, yang berarti juga mempromosikan blog anda dengan sendirinya.
kami akan menampilkan cuplikan dari postingan seluruh blog yang terdaftar pada list blog ini secara bergantian di halaman utama blog ini, sehingga ketika ada yg klik, maka mereka akan dibawa unntuk melihat postingan anda secara utuh dan juga melihat blog anda.

untuk maksud ini, demi kelancaran visi kami bagi ke-exis-an blog-blog didaftar list kami, maka dimintakan kerjasamanya untuk memasang url blog kami pada link blogroll anda.

LISTING BLOG INDONESIA : http://listingblog.zz.mu/peluang-bisnis/

salam bloggers Indonesia,,..
Reply Delete
Ambil kesempatan minjam blog org....usaha sendiri donk.......... Jgn mau mas arif
Reply Delete
ni ada bisnis online terbaru,,coba dibaca dulu gan mungkin berkenan http://www.klikvsi.net/?reg=aknafi
Reply Delete
Check out http://bit.ly/Pmda9K . Peluang bagus, produk bagus, dan modal relatif tidak terlalu besar
Reply Delete
mungkin bisa ditambah : berani..
silahkan ditambahkan mas, makasih udah berkunjung :)
Delete
Reply Delete
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~
kalo mau nyepam jangan disini gan, yang etis dong kalo komen :(
Delete
Reply Delete
keep posting gan, artikel menarik :)
Reply Delete
Wah sharing nya menarik,

Tambahan dari saya untuk memunculkan banyak ide disarankan banyak membaca, kalau dana tidak mecukupi untuk membeli buku, tidak harus dari buku, karena zaman seperti sekarang ini banyak sekali info gratis yang bisa di dapat dari internet.
Reply Delete
Peluang Bisnis Usaha Sampingan Inspiratif

Usaha sampingan tanpa kesulitan yang dapat menambah pendapatan atau income untuk anda yang ingin mandiri dan membantu ekonomi keuangan anda.

tips dan ide peluang usaha sampingan inspiratif
Peluang Usaha
usaha sampingan
kisah sukses
usaha rumahan
usaha online
usaha modal kecil
Reply Delete
KISAH SUKSES SAYA DAPAT MODAL USAHA DARI BI Assalamualaikum mohon maaf sebelum’nya saya atas nama AHMAD SOLIHIN ingin berbagi cerita kepada sdr/i bahwa dului’nya saya hanya salah satu pedagan kecil kecilan di pasar tradisional di jawa timur yang sangat butuh modal usaha , dan saya pun sempat membuka postingan salah satu orang yang tidak bertanggun jawab yang mencerita'kan masalah modal usaha dan memposting email yang di gunakan menipu korbanya dan saya sempat di tipu 30 jt, tapi alhamdulillah semua itu ada hikmanya dan berkat do’a keluarga saya dan saya juga sangat berterima kasih kepada salah satu kerabat kerja saya yang telah membantu saya memberikan no hp salah satu deputi kabag teransfer bank indonesia yaitu bapak drs h sugianto lukman dan saya pun langsun memhubungi beliau dan beliau pun langsun memberikan arahan untuk mempersiap’kan beberapa berkas yang perlu di kirim ke ruangan beliau langsun ke BI pusat jakarta dan satu minggu kemudian alhamdulillah permohonan dana saya sudah bisa di cair’kan senilai Rp 750.000.000,00 setelah saya melengkapi semua permintaan dari bpk drs h sugianto , dan alhamdulillah 2 tahun kemudian bisnis saya berjalan lancar dan hutan piutan saya di BI pusat jakarta sudah lunas bahkan sekarang cabang usaha sudah meningkat dan berjalan dengan lancar alhamdulillah berkat bantuan BPK DRS HIDAYAT LUKMAN beliau selaku kabag transfer bank indonesia jakarta no hp beliau 0823-2444-3131 silah’kan hubungi beliau muda muda’han beliau bisa membantu seperti kisah sukses saya. Amin
Reply Delete
inilah cara saya mengumpulkan Pundi-pundi Rupiah
dengan cara sederhana dan terbukti menghasilkan dengan cepat
semuanya tanpa tranfer ke admin melainkan 100% Hasil kerja anda langsung Transfer ke member Atau Anda JIka Anda sudah jadi member
GAMBARAN PENDAPATAN ANDA ADALAH SBB:
Jika Dalam Sehari Ada Member Yang Order Lewat webreplika Anda
1 Member Pedapatan Anda Rp.200.000
2 Member Pedapatan Anda Rp.400.000
3 Member Pedapatan Anda Rp.600.000
4 Member Pedapatan Anda Rp.800.000
5 Member Pedapatan Anda Rp.1.000.000
Dan seterusnya tanpa ada batasan
WooW Luar Biasa Bukan...???
Jika Ada 1 Order dalam sehari maka penghasilan anda dalam sebulan 6 Juta Jadi Jika dalam sehari 5 Orang Order Maka Pedapatan Anda 30 Juta dalam sebulan
jadi 100% Aman silahkan pilih di bawah ini
1.PENGISI SALDO ATM OTOMATIS
2.TRIK SMS,TLP.INTENET GRATIS
3.Pasang iklan GRATIS
4.gajian100-500rb setiap hari
5.Modal 50.000 jadi 5Milyar
6.Mesin Penarik Rupiah
7.Mesin Pencetak pulsa
8.Trik Merubah uang 20.000 jadi 100 juta
9.Mesin Pencetak Uang 100.000
10.Mantra Uang Balik
Reply Delete
Bonus Deposit 100% –Sudahkah anda berbisnis forex trading?, bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex hotforexasian.com
-----------------
Kelebihan Bertransaksi di HotForex
1. HotForex Memberikan Bonus Deposit 100% pada akun anda
2. Trading di HotForex dimulai dari 0 spread
3. Deposit Mulai dari 70 Ribuan atau 5 usd
4. Memiliki regulasi yang benar FSC
5. Perusahaan HotForex Berdiri Sejak Tahun 2010
6. Deposit dapat dilakukan menggunakan BANK LOKAL BCA, MANDIRI, BRI DAN FASAPAY
7. Hotforex juga menyediakan akun PAMM dimana anda dapat menitip dana kepada perusahaan untuk di kelola dan
banyak lagi kelebihan yang lainya, daftar segera disini hotforexasian.com.
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : efx2009
Reply Delete
FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex fbsindonesia.co.id
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : FBSID007
Reply Delete
Mohon maaf numpang promo ya ^^
Kami Hadir dengan Semangat dan Kebanggaan untuk selalu menjadi yang terbaik!!! ^^
Mari Bergabunglah Bersama MandiriQQ, menawarkan Berbagai Jenis Permainan Menarik.
1 ID untuk 7 PERMAINAN

Dapatkan Berbagai Bonus Menarik..!!!
- Bonus TurnOver 0.5% tiap Minggunya
- Bonus Referral 20% Dibagikan Setiap Minggunya.
- Minimal Deposit hanya 20 Ribu
- Minimal Withdraw hanya 50 Ribu
Untuk info lebih lanjut Silahkan hubungi Cs MandiriQQ PIN BBM : 2BE2B4BA
Dan langsung kunjungi http://bit.ly/2p17ZOF

New Coming !!! Di coba ya Guys ^^
NEW GAME ( GAME TERLARIS SAAT INI )
FISH HUNTER ( TEMBAK IKAN ) ===> www.gg626.com
COCK FIGHT ( SABUNG AYAM ) ===> www.s1288.net
Games Terbaru Bandar Sakong (NEW RELEASE)
Reply Delete
Bck
Cancel Reply

Langganan Artikel Terbaru Gratis!

FeedBerlangganan Artikel via Email GRATIS !!!

Masukan Email Anda:

» Cek email Anda untuk konfirmasi berlangganan

Google+ Followers

About Me

My photo

Hidup ini terlalu singkat untuk menjadi sekedar biasa-biasa saja dan ala kadarnya. Jadikan diri anda Hebat dan Luar Biasa sehingga seluruh dunia tahu anda pernah hidup dan berkontribusi bagi sesama.
-->