Cari Ide Bisnis Sampingan? Inilah 4 Peluang Usaha Yang Layak Anda Coba!

by Arif Gunawan , at Sunday, August 31, 2014 , has 7 comments
Cari Ide Bisnis Sampingan? Inilah 4 Peluang Usaha Yang Layak Anda Coba!
Setiap orang tentu dan pasti ingin menjadi kaya dan bahagia. Siapa sih yang tidak? Untuk level yang lebih ekstrim lagi. Setiap manusia ingin hidup makmur, kaya raya, bahagia sejahtera serta aman sentosa. Hmmm.... sungguh hidup yang sangat ideal seperti yang ada di film - film atau di dongeng - dongeng. 

Tapi adakah hidup yang benar - benar seperti itu? Kalau boleh berpendapat. Hidup yang demikian terlalu idealis dan bombastis. Kita kudu harus realistis dan melihat kenyataan. 

Come on wake up man! Kita semua perlu sadar bahwa hidup itu tidak mudah. dan hidup pasti butuh makhluk yang bernama duit alias money atau uang atau fulus bukan?

Nah.... kalau udah berbicara masalah fulus alias duit ini. Kita semua termasuk anda dan saya harus bin wajib dan kudu kreatif. Ingat uang tidak turun begitu saja dari langit dan tidak dengan mudahnya muncul tiba-tiba ke hadapan anda. 

Anda harus berusaha oke? klise kedengarannya yah? tapi itu memang sebuah hukum alam milik Allah alias sunatullah yang tidak bisa ditawar-tawar lagi.

Oke, udahan dulu yah ceramahnya J Tanpa bermaksud menggurui sebenarnya untuk mendapat ide dan peluang usaha itu tidaklah terlalu sulit kok. Anda hanya perlu membuka mata, telinga dan hati serta pikiran anda saja untuk jeli melihat peluang disekitar anda!

Yang lebih sulit sebenarnya yah... ACTION!

Karena banyak ide dan perencanaan saja tanpa dibarengi dengan tindakan hasilnya nol besar! Ada kutipan bagus dari sang maestro kungsu kenamaan Bruce Lee: "Knowing is nothing. Applying what you know is everything"

Sekedar tahu saja tidak ada artinya. Melaksanakan apa yang anda tahu itulah segalanya.

Oke... masih mau lanjutkan membaca? baiklah tanpa panjang lebar lagi --- kayaknya udah panjang banget yah intronya haha J peace mas bro hehe J---

Berikut ide peluang usaha yang bisa anda kerjakan dengan modal kecil alias dana yang tidak begitu besar di waktu luang anda...

1. Bisnis Toko Online

Anda punya produk? apapun itu baik barang atau jasa ataupun sekedar informasi yang bermanfaat sekalipun bisa anda jual di internet. Tinggal bagaimana anda mau belajar dan berusaha membuat toko online serta mengoptimasinya di mesin pencari google agar banyak yang melihat produk anda.

2. Bisnis Pembuatan Facebook, Twitter, Email dan Blog

Anda punya keahlian ngeblog? anda juga udah sangat paham dengan social media yang ternama semisal facebook, twitter atau path? atau udah memiliki banyak atau pernah mencoba memiliki email dari penyedia yang berbeda-beda? Berarti anda memiliki sejuta peluang usaha untuk melakoni bisnis ini.

3. Bisnis Kuliner

Anda hobi masak? kalaupun tidak satu hal yang pasti anda hobi makan bukan hehe... jangan ngelak deh, kecuali anda lagi diet. tapi pernahkah anda berpikir bahwa hobi dan kesenangan anda yang anda anggap biasa saja itu bisa menjadi ladang uang dan penghasil rupiah yang tidak sedikit loh?

4. Bisnis Baju Bekas

Anda punya banyak baju di lemari anda yang masih layak pakai? jangan biarkan hanya menjadi simpanan untuk lemari anda saja. Jadikan baju-baju tersebut pembuat dan penambah simpanan untuk rekening tabungan anda! 

Kalau anda malu dan tidak suka itu hak anda dan sah-sah saja menurut saya. tapi coba dipikir kembali apakah semua pakaian itu anda akan pakai? Saya ragu kalau anda masih bilang iya. Silahkan anda coba menjualnya di tokobagus atau berniaga.com ataupun tokopedia dan semacamnya. Hasilnya mungkin bisa menambah uang saku anda tentunya.

Bagaimana, ada ide bisnis sampingan lain barangkali? Silahkan di share di kotak komentar...
Arif Gunawan
Penulis
Cari Ide Bisnis Sampingan? Inilah 4 Peluang Usaha Yang Layak Anda Coba! - written by Arif Gunawan , published at Sunday, August 31, 2014, categorized as Ide Bisnis Usaha Sampingan , Peluang Usaha Modal Kecil . And has 7 comments
7 comments Add a comment
saya sangat tertarik dengan point 1 toko online,meskipun kita gak punya produk sendiri sekarang udah banya reseller/dropshiper.layak untuk di coba.makasih informasinya sangat bermanfa'at
Reply Delete
bisnis toko online sangat bisa dijalankan secara sampingan
Reply Delete
Anda punya keahlian ngeblog? anda juga udah sangat paham dengan social media yang ternama semisal facebook, twitter atau path? atau udah memiliki banyak atau pernah mencoba memiliki email dari penyedia yang berbeda-beda? Berarti anda memiliki sejuta peluang usaha untuk melakoni bisnis ini.

Ini yang menarik buat Saya.Kapan2 dibahas secara terpisah ya gan,Tks
Reply Delete
Kalau saya lebih cocok peluang usaha dengan membuat blog KARENA DENGAN MEMBUAT BLOG-pun kita bisa kaya raya.Misalkan kita punya 100 blog,,pasti kita bisa kaya,tentunya harus bergabung diadsense terlebih dahulu.
Reply Delete
(PELUANG USAHA)

TAHUKAH ANDA?
★ Kayu akan semakin habis dan semakin susah di dapat dimasa yang akan datang
★ Kayu Untuk bangunan akan semakin rendah mutunya dan gampang diserang rayap
★Bahan Baja adalah material yang Ramah lingkungan.
★Bahan Baja ringan awet atau tidak berhubungan dengan faktor lingkungan dan organisme perusak yang dapat menurunkan kemampuan sebuah struktur.
★ Peluang Baja Ringan saat ini sedang menanjak karena beberapa faktor di atas

Kami dari CV. Hugo Baja Tehnik, merupakan Produsen Mesin Rollforming. Ingin memperkenalkan dan menawarkan produk-produk kami. Kami memberikan kualitas dan harga terbaik untuk Bapak/Ibu.
Adapun mesin rollforming yang Kami produksi adalah sebagai berikut:
1. Mesin Baja Ringan/Truss
2. Mesin Hollow Lipat
3. Mesin Metal Furring
4. Mesin Spandek
5. Mesin Genteng Metal
6. Mesin bondek / floordeck
Kami melayani pembuatan mesin rollforming berdasarkan pesanan sesuai dengan spesifikasi output yang ingin dihasilkan. Ketebalan yang dihasilkan bervariatif sesuai dengan kebutuhan. Komponen pada mesin yang kami gunakan memiliki kualitas yang terjamin. Kami memberikan garansi pada setiap mesin yang kami produksi.

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
YUSUF
TLP / SMS / WA : 082111211687
PIN BB: 7483451B
EMAIL : cv.hugobajatehnik@gmail.com
www.mesinbajaringan.net
Reply Delete
yah segala sesuatu dan apapun itu kalau kita telaten dan tekun walau semisal hanya usaha cuci motor akan membawa hasil yag signifikan tentunya.
yg utama adalah bagaimana kita mengembangkan,mencari pelanggan,kepuasan pelanggan dan lain lain.
salam dari nissan technician
Reply Delete
Bck
Cancel Reply

Langganan Artikel Terbaru Gratis!

FeedBerlangganan Artikel via Email GRATIS !!!

Masukan Email Anda:

» Cek email Anda untuk konfirmasi berlangganan

Google+ Followers

About Me

My photo

Hidup ini terlalu singkat untuk menjadi sekedar biasa-biasa saja dan ala kadarnya. Jadikan diri anda Hebat dan Luar Biasa sehingga seluruh dunia tahu anda pernah hidup dan berkontribusi bagi sesama.
-->